Летний блюз

Александра Белковская
Тяжелые головки опустили
Намокшие гортензии в саду.
Поникшие ромашки приуныли,      
Переживая ливень и грозу.

Пунцовых роз намокла вереница
В объятиях зеленой маяты.      
И влага оказалась той  границей,
Где  аромат  упрятан  до поры.

А воздух чист . Прохладой сад окутан.
Миг ожиданья  неги  и тепла.
Все замерло , и только капель стуки
Рождают летний блюз .
И тишина...