Луна, цветы, вода

Наталья Свистунова Троценко
Луна, цветы, вода
Печали нет следа.
Движенье рук и глаз
В тот предрассветный час.

Так будет и теперь
Ты приходи, я не закрою дверь
Приди на миг, как было иногда,
Но в этот раз останься навсегда.

А если вдруг захочешь ты уйти,
То я пойму, и первой окажусь в пути.
И только дверь закроется за мной,
Как ты поймешь: «Как плохо без нее, такой родной!»

И будет ветер, дождь, гроза,
Но будешь ты бежать, куда глядят глаза,
Чтоб только лишь меня найти,
Припав к ногам, сказать: «Любимая прости!»

И будет так всегда,
Так как я дочь Любви и Зла.
Со мной нельзя играть, шутить,
Меня лишь можно ненавидеть иль любить.

И будет счастлив тот,
Кто любовью во мне зло убьет.
Но тот несчастлив, будет, кто
Предательством разбудит во мне зло.


1988г.