Сонет

Наталья Свистунова Троценко
О, не могу я превозмочь
Ту страсть, что именуется любовью.
Ничто не в силах мне помочь,
Она стучит во мне горячей кровью.

Все сердце, весь мой ум,
И плоть моя полна лишь ею,
А в голове - одна из дум:
Быть вместе – поскорее, поскорее!

Часы, стуча, наш сокращают век,
А так же время до желанной встречи.
И не один великий человек
Не может описать ту страсть в холодной речи.

Лишь только музыка одна способна передать,
Как может человек любить, любимым быть, и все ж страдать.


1989г.