Встреча

Наталья Свистунова Троценко
Стук в дверь. Я открываю. Ты стоишь.
И в мире воцарилась тишина.
Нигде не скрипнет дверь, не пискнет мышь,
Лишь смотрит бледноликая луна.

Иль нет, не так. Наверно к самолету
Поеду я встречать тебя.
И там, в той суете прилета и отлета
К моей руке протянется  твоя.

А может по-другому, я не знаю,
Но скоро, очень скоро мы увидимся с тобой.
И это будет не в горах и не на море,
И слышать мы не будем ласковый прибой.

И все же встреча та прекрасной будет самой.
Как долго ждать себя заставила она.
А вместе с ней придут и радость,  и печали,
Ведь там за ней опять разлука нам видна.

Видать, не зря в народе говориться:
Любовь с Разлукой – сестры на Земле.
И все ж от этой истины народной
Так холодно на сердце делается мне,

Что хочется кричать: «Не правда это!»,
Но я молчу, солгать боясь,
Ведь этой мысли и износу нету
Она, как говорят, в людских мученьях родилась.

А сердце все равно надеется и верит,
Что все ж наступит день такой и час,
Когда мы будем постоянно вместе,
И что разлука никогда уж не коснется нас.

1989г.