Осень и Весна

Наталья Свистунова Троценко
Чуть уловимый треск – березовая почка на суку.
Чуть уловимый крик – грачи в твоем саду.
Чуть слышно, как журчит вдали ручей.
И где-то еле различимый шум речей.

Так родилась весна – начало из начал.
Ее приход нам ветер предвещал.
И все живое вкруг и бьется и кричит,
И скоро соловей нам запоет в ночи.

Прекрасно – нет и слов,
Но вспомни осень ты:
И боль, и радость слов,
И светлые мечты.

Слетает желтый лист – чудесный вальс,
Последний солнца луч ласкает нас.
Ты прижимаешься едва – смотрю в твои глаза.
И в них я вижу дивный свет – то нежности звезда.

Так родилась любовь – начало всех начал.
И пусть весенний ветер ее не предвещал,
И пусть живое все в ту пору замирало,
На нежную любовь ничто не повлияло.

1990г.