Прятки

Александр Пейсахис 2
В развалюшке у реки
Жили-были старички.
Эти старички, ребятки,
Каждый день играли в прятки.
Дедушка весёлым был,
Он с утра поддать любил,
Как варенье от ребёнка
Прячет бабка самогонку
В хлев, в курятник, под кровать,
Дедушка  идёт искать.
Иногда пол дня ходил,
Но бутылку находил.
Сколько бабушка не тырь,
Всё равно найдёт пузырь,
Пьёт, бурчит, скребёт в макушке …
Время прятаться старушке,
Ибо дед, когда  поддаст,
Непременно в ухо даст.

08.07.2011.