Первый этаж!

Дмитрий Романович Королёв
Спокойной ночи, первый этаж!
Спокойной люди вам ночи!
Вы загнали мысли в гараж,
И уже смыкаете очи...

Спокойной ночи детям Земли!
Спокойной ночи их взрослым!
Они еще не познали любви,
А детство - не сделало рослым!

Спокойной ночи тем, кто убит!
Спокойной ночи живущим!
У них на двоих сотни молитв,
Все они войско идущих!

Ну а пока вы спите друзья...
Ведь война уже ведется!
Только погибнет наша душа!
А новой  у нас не найдется...

Она началась не так уж давно,
Но потери слишком огромны!
Пока каждый из нас живёт как никто,
Пока мы в себя влюблённы!

Спокойной ночи, первый этаж!
Спокойной ночи, родные!
Я ведь уже ушёл на фронт,
Чтоб все вы были живые!