Тете Люсе

Наталья Свистунова Троценко
Между нами теперь облака
Между нами снег и дождь
Нестерпимо ты далека –
Ты теперь далеко живешь.

Мы не видим улыбки твоей.
Мы не видим сияющих глаз,
Но мы знаем: сейчас и всегда
Ты от туда смотришь на нас.

Мы идем по огромной Земле.
Рядом камни, птицы, цветы
И мы знаем, что каждый из них
Это тоже немножко ты.

Рядом с нами и в холод и в зной.
И в болезни, и в радости час
Неустанна забота твоя
Каждый миг охраняешь ты нас.

Все мы знаем… Но так тяжело!
В сердце слезы, печаль и тоска.
Ты так рано от нас ушла
Наша мама, подруга, жена.

2002г.