Зарисовка. Вина в вине...

Ви Точка
налью, пожалуй, я вина…
возьму сегодня что?.. шато…
вполне…,
чтоб пред собой моя вина по тонкостенному стеклу в бокале этого вина на время отыскала дно…
…вина в вине…
вина же в том, что я грущу…
кому, скажите же, в том радость?.. сказала б: «повод отыщу, и терпким перебью всю сладость», да что искать - всё на ладони – мой устоявшийся мир тонет: подтаял лёд от глаз тепла и крепость сожжена дотла…
как в зиму лютую ветла стою под ветром – безоружна…
и чертит грусть вокруг окружность,
сужая круг, змеёй у ног...
скулю! как маленький щенок!
(как хорошо.. никто не слышит! и вы, пожалуйста, потише...)
…сказал бы в своё время кто, что буду я грустить вот так, когда и небо-то с пятак и погружён весь мир во мглу - я б не поверила ему!..
…ну, вот зачем? (так - по уму) та грусть – голодный, злой удав - сжимает горло, плечи, руки… всего-то пару дней разлуки!.. а я, уже добычей став, испытываю жертвы муки…
(запомню время - был июль...)


пожалуй, всё-таки, налью…
и выпью…

подношу к губам
и проверяю - был ли прав Хайям...

 

......................
Подарок от Тани Пешковой http://www.stihi.ru/2011/07/18/8177
Удивительнейший поэт! Тончайшей души человек...
Читайте... http://www.stihi.ru/avtor/damil