Сложенье слов...

Юлия Звездина
Сложенье слов
И вычет лет –
О, грусть основ
И дальний свет

Лишь там, в конце
Трудов и слез,
И на лице –
Немой вопрос

Вне слов и дней,
Вне жизни всей –
Зерну на дне
Расти в красе

Лишь в злую смерть
Без вод живых,
Иль петь и цвесть
Сквозь круговерть
Стихий родных.
                21.07.1997