Молчание

Алекс Грибанов
Не продолжай. И так понятно все.   
Я слушаю пространство между нами,
Уже не заполнимое словами,
Стук сердца и молчание твое.

Я слышу: память обретает речь,
Оттаивают вымерзшие звуки,
И вечная мелодия разлуки
Твердит одно: сберечь, тебя сберечь!

Созвучия летят из темноты.
Молчи: мы снова ранили друг друга.
Прислушайся: какая в мире вьюга!
И как в нем пусто! Только я и ты!

Сама ты знаешь, что возврата нет,
Что надо всем, волнуясь и переча,
Уже вступить готова тема встречи,
Которая одна и есть ответ.