Измена

Людмила Кулагина
О, как смириться с подлостью измены?!
Когда душой ты к Богу устремлён,
Вновь уязвит тебя «иудино колено»,
Достав из приснопамятных времён.

Остави, Господи, нам дОлги наша!
Подай обманутым умение прощать!
Ведь завещал врагов любить Ты даже. –
Но как мне в сердце муку укрощать?!

Оно болит! И так болит, – нет мОчи!
И не прощать зовёт, а плакать и кричать!
Отравлены и дни мои, и ночи, –
На них теперь предательства печать.

Но помня, что Твоим лишь попущеньем
Меня сразила не в честном бою праща,
Дай видеть обо мне и в этом попеченье,
Чтоб научить меня прощаться и прощать.

29 марта 2007 г.