Просто люби

Людмила Кулагина
Люби за то, что просто есть.
Не за достоинства иль недостатки,
Не оттого, что посчитал за честь,
Не оттого, что дни твои несладки,

Не за надуманную роль,
Не из-за ревности иль мести,
Не за испытанную боль
И не за то, что будем вместе.