Лунатик

Геннадий Толин
Как будто за тайный канатик
Вдруг дёрнул неведомо кто -
Встает среди ночи лунатик,
Идет на балкон без пальто

И, вытянув голые руки
К далёкой морозной луне,
Cтоит, непонятный науке,
Но издавна родственный мне.

Я тоже блуждаю ночами,
То руки воздев к потолку,
То дом оглашая речами,
То лыко вплетая в строку.

О,  брат мой с невидящим взором,
Вот так застываю и я,
Венца, что граничит с позором,
Страшась на краю бытия.

Тенётами лунного света
Пленён, как лунатик, поэт.
Однажды мы сделаем это -
Шагнём, непробудные, в свет...

 

06.11.2010