корабли

Лена Рудь
Не плачь, мы успеем  прийти на причал!
Не плачь, мы успеем проститься с закатом!
Вздохни, и щекою касаясь плеча,
Мечтай под гудящего моря набаты.

Мольба бесполезна: «Верни корабли!
Я руки свои отдала ветру в помощь!»
И небо осколком блестит на мели,
И пьет капитан, так похожий на овощ.

А нам завтра в море. Ты помнишь, сестра?
Блестит чешуя в узелке со снастями.
А море  - черно, будто в море -  дыра,
И волны наружу идут лопастями.

Присядь  на песок. О земле погрустим.
Споём:  «йо-хо-хо! и бутылка рому!»
Нам, лишь, капитана с тобой донести
И в руки штурвал ему дать. И до дома!