Хотелось оседлать Пегаску

Геннадий Юдин
Хотелось оседлать Пегаску
И доскакать до тех вершин,
Где много женщин и мужчин
Начали стихоплётства пляску…

Пришпорил бодро я коня,
Тома летят из-под копыт,
И вот уж семьдесят второй
На полке скромненько лежит.

И год лежит, и два лежит,
От нетерпения дрожит,
Приходит грамотный народ
И взглядом кинув, не берёт…

Ну, что вам надо, господа?
Смотрите, вот где красота!
Ах, вам не нравится вода?
Зато, какая чистота!
Какая слога высота!
Какая жизни суета!

Вот во дворе кружится лист;
Вот раздаётся птичий свист;
Вот сны, что видел я в Крыму;
Вот бар пивной стоит в дыму…

Как современно, господа,
Ведь в пиве тоже есть вода!
А если вам любовь нужна…
Так вот вам море и она!

И как я сплю, и как дышу,
Ежечасно вам пишу.
И что подумал, и где был,
Кого любил, кого забыл…

Не знаю – с кем она потом…
После меня там был потоп…
Какое море, господа!
Опять же лишь одна вода!