Мы ходили с папой в лес

Таисия Фоменко
Мы ходили с папой в лес,
Там деревья до небес.
Дятел на сосне сидел,
Ствол долбил и что-то ел.
Белка прыгала по веткам,
Собирала шишки деткам.
А в траве, возле ручья,
Повстречали муравья.
Муравей, что было сил,
В дом к себе бревно тащил.
С папой мы грибов набрали,
Но потом совсем устали.
Мы под дубом посидели,
Бутерброд мы с папой съели.
Отдохнули и пошли,
Вдруг малинник мы нашли.
Встал у нас он на пути,
Словно манит: "Заходи!"
И в малинник мы зашли,
Много ягод там нашли!
Полный туесок собрали!
Всё, что лес нам подарил,
Принесли мы нашей маме!