Мне 20 лет

Зоя Беликова
Я растворяюсь в этой весне
Внимая запах ее духов,
С каждой веткой тянусь наверх
Под радостный перезвон талых снегов.

Вновь предстоит мне родиться тут
В сочной зелени трав и дерев,
В двадцатый раз, начиная свой путь
Легко и радостно – нараспев.
                март-июнь 2006.