Экологические стишки

Татьяна Петрова-Рудакевич
Кажется, что сдвиг фазнулся,
Или фаза всё ж ушла...
Бог не раз уж чертыхнулся,
Видя наши все дела...
Он пока предупреждает,
Шлёт торнадо, ураган,
Землю яростно взрывает -
И пугает нас вулкан...
Чтоб не потерялся разум,
Биологию развил.
День придёт, и где-то разом
Клоны встанут из могил.
Впрочем, это так я, к рифме....
Не могилы - саркофаг
Станет колыбелью в мифах
На других планетах, факт....
Мы, убив свою планету,
Возродимся на другой....
Только я хочу карету,
Запах сена, дождь земной....
-----
Не хочу менять планету.
Очень нравится мне эта.
Как бы людям дать понять,
Что не надо больше ср..ть?
Даже Принц (Экзюперовый)
Поломойства знал основы.
Встал - с метёлкой на планету,
Верная , скажу, примета:
Если Принц метёт свой двор,
Пёс не метит тот забор.
Дело тут не в интеллекте,
И не в пёсьем диалекте.
Просто слуги тоже пашут,
И народ не ест зря кашу...
Только Принц остался в книге.
Губернатор шлёт нам фиги,
Президенты машут ручкой,
А премьеры...тоже штучки...
Рыбка дохнет и воняет
Тем, чего в ней не хватает...