Торопись, машина!

Вячеслав Переверзев
Шелестит дорога. Тайной вдаль влечёт.
Между городами, как река течёт.
Грузовик, как шхуна, мерит майлажи.
Там, за горизонтом, ждут нас виражи.

Торопись, машина - грузовик большой!
Стали неразлучны мы, в пути, с тобой.
Довези до цели, возврати назад,
Чтобы “здравствуй!” милой мне опять сказать.

Одинокий странник свой корабль ведёт.
За рулём машины его жизнь идёт.
Где-то за лесами ждут семья и дом,
А его ласкает ветер за стеклом.

В воздухе нагретом плавит полотно.
Под тяжелым грузом в колеях оно.
Кочки и ухабы чувствуя в пути,
Груз, без опозданья, нужно довезти.

Временно, машина на дороге друг.
Я прошу, на трассе, не заглохни вдруг.
Ты скажи, что надо сделаю тебе.
Только лишь до рейса то возможно мне.

Торопись, машина - грузовик большой!
Стали неразлучны мы, в пути, с тобой.
Довези до цели, возврати назад,
Чтобы “здравствуй!” милой мне опять сказать.


07/08/2011 г.