Страсти по Черному квадрату

Александр Печенкин
 
(Спор с Сунь Хо)

Возвращаясь к теме «Черного квадрата»
-  Черное окошко, что глядит в астрал,
    нравится тебе ли? – я спросил собрата…
И собрат на это умное сказал
Про «познанье мира через фибры чувства»,
Про какой-то «символ», что с приставкой «арт»,
Про «незаземленность Чистого Искусства»
И «ежесекундность»… Говорил собрат
Все о «проявленье высших откровений»
В зачастую сложной и больной  душе,
Что «созвучна звукам горних песнопений»
И сама, по сути, «горняя» уже…

И припоминая, что «Познанье Мира»
В выборе несложном меж Добром и Злом
-  Ну какой я, право, циник и проныра –
Крайности составил, с методом знаком:
Парочку картинок выкачал из «гугла»,
А потом куражно – сам идее рад –
С хитрою улыбкой посмотрел на друга
И с лицом «Джоконды» совместил «Квадрат»…

Но «Резон резонов» не привел я Суню,
Хоть сличеньем новым обнажил бы суть,
Имя Одного не поминая всуе,
Не рискнув Другого к ночи помянуть.