Не зови меня другом

Джайлин Васу
Не зови меня другом и не вспоминай имен -
Можешь врать сколько хочешь, но, пожалуйста, не в глаза.
Лучше просто молчать. Нам, наверное, есть о чем.
Я не вижу причин прощаться не навсегда.

Не читай мне нотаций, я знаю зачем живу,
Налей по одной, давай выпьем за этот вечер.
У нас что ни встреча, то навязчивое дежавю
И разговоры о том, чего время почти не лечит.

Поезда - это способ сбежать от своих проблем.
Рельсы плавно сплетаются змеями за окном.
Так приятно попасть в их уютный и сонный плен,
Но даже у странников должен быть где-то дом.

У всех безнадежных должна быть своя мечта,
 На бездорожье какой-нибудь ориентир.
Если будем прощаться, то лучше уж навсегда.
На что-то другое не нахожу причин.