Николай-2й. Радуга! Господь нас вспоминает! Да, эт

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

«Радуга! Господь нас вспоминает!»
«Да, это Бог знаменье посылает,
Что помнит о завете он с землёй,
Потопом впредь её Он не зальёт.

Он рекл еси: во все земные дни
(Чтоб помнили народы всей земли)
Не прекратятся лето и зима,
Не прекратятся зной и холода;

Как были так и будут  день и ночь
Никто не волен это превозмочь
Не прекратятся сеянье и жатва,
Что дарует Господь, Он не берёт обратно!»

СЕМЬЯ К роману (ХХ век),
(№16 в комп.); (Лист  в рукописях №35)
(Тобольск. Разговор Николая-2го с детьми)

Ссылки:  Библия.  Ветхий Завет.
Бытие, гл.8/22.