Трансгенный Рай

Евгений Бахтин
Профессор встал, придвинув микроскоп.
На горловинах колб свисали бирки.
Манипулятор выполнил соскоб;
Культуры клеток плавали в пробирке.

Щит силовой защиты чуть мерцал.
От недосыпа вновь чесалось веко...
В одной из колб был жидкий минерал:
Модификатор генов человека.

Над ним трудились долгие века...
Он позволял – всего лишь силой воли –
Влиять на гены в нашей ДНК:
Забыть о смерти, быть лишённым боли.

Дышать сквозь кожу, плавать как минтай...
Да что там жабры!, это лишь основы.
Ты захотел создать трансгенный рай...
Вот только люди не были готовы!

Такая мощь им будет лишь во вред!
Лишь единицы смогут быть Богами.
Твой эликсир не должен выйти в свет...
Раздался взрыв, пол дрогнул под ногами.

Ты покачнулся, чтобы не упасть.
Раствор пролился, часть впиталась в кожу...
Они пришли. Для них важна лишь власть.
Ты не отдашь им формулу. Ну что же...

Под грохот взрывов треснула стена.
Горящий воздух жадно впился в нёбо...
Ты сделал выбор, прыгнув из окна –
Шагая в пропасть с крыши небоскрёба.

Залп лучемётов взвыл над головой.
Враги стреляли, морщась от бессилья...
Ты падал вниз, а в сердце был покой;
Ведь за спиной уже возникли крылья.