Я - женщина

Шарова Ольга
Вдохновение: Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2011/07/08/3116

Готовлю есть не потому, что надо,
Не требую ни денег, ни награды.
В том, что так быть должно, убеждена:
Я - женщина, законная жена!

Мне сливки с шоколадом только снятся –
Фигуру надо сохранять, чтоб домочадца
Порадовать без апельсиновой коросты
Бедром нежнейшим. Это так непросто!

Но я стараюсь! Ревновать не смею.
В подмётки не гожусь я Саломее -
И роковой меня не посчитают.
Я женщина простая, просто таю

Когда мой муж приходит в дом с работы,
Когда мне говорит: «Родная, что ты
Сегодня приготовила?» А я-то
Скорей тащу на стол свои салаты!

Измены не боюсь: на кой измены,
Когда со мною отношенья больше ценны?
Ведь я могу и так, и сяк, и эдак,
На люстре, на  столе, велосипеде…

И все, как на подбор (ах, загляденье!)
Детишки получились. Сожаленья,
Что так, а не иначе всё сложилось,
Не будет. Ну, скажи, зачем, на милость,

Менять нам жизнь такую?

Просыпаюсь.
Икаю, чёрт возьми,
И каюсь, каюсь!