Небо

Пушистый Вареник
Я жизни черновик заполнил и вынужден отметить,
Что проще было б сразу под трамвай - нигде на свете
Меня не ждут, не жаждут постоянно, не шепчут мое имя перед сном,
Я, вроде, всем и каждому знаком,
Но никому не нужен, словно постер -
Красивая картинка, жить так просто,
Когда ты знаешь, для чего все это,
Все звуки мира - запись на кассету,
"Для долгой памяти", как подтверждение
Что я здесь был, как человек, как наваждение,
Как символ - от любви стреляют в сердце - или в кость виска,
Все бремя дней моих - полгорсточки песка
Да пара строчек, от меня - мне самому же,
Я ясно вижу небо в каждой луже,
И небо ждет.