Камень

Евгения Позднякова
Камни,скалы,утёсы,
Может это остаток ужасного взрыва?
Сколько тайн и вопросов
После сильного, бурного срыва.
Полнолуний обломки,
Остатки раздробленных статуй?
Треугольников, пальцами тонкими,
Украшают их "доки"крылато.
Между скал по песку
Это чудо скользя проползает,
Амарантовый перстень-цветок,
Всё сияньем своим заливает.
Кто же выплеснул,кинул его
Из подводной пещеры?
Захмелели утёсы,
Расщелины-пасти ощерив.
То на них пролились, пьяным соком
Пурпурные гроздья.
Красоту шлёт Нептун из своих погребов,
Неохотно и грозно.
Молчаливые камни,
Огромные,страшные монстры,
Кораблей великанов недвижных
Наверное, ростры.
Черепахи мутанты,которые окаменели.
Сталагмиты,что в воду уйдя
Возвратиться успели.
Может звёзды,что брошены были в темницу?
Сны волшебные поздние, предыдущей земли
Разлетелись вокруг из своей золотой колесницы.
Это хлеб наших пращуров яростных самых,
Что могли его взращивать трепетно сами.
Может вороги лютые океана
Слыша волн его стоны,
Засели в своих бастионах
Совещаются,как наносить ему раны?
Просто камень.Обычный,тяжёлый и серый,
Его гладим руками, пытаясь вселить в себя веру.
И за пазухой носим,и на сердце в постылой тоске,
Бога помощи просим, строя каменный дом на песке.