Рассказ 5. Последняя битва

Владоникус
Судьбой предсказан был финал,
И воин это точно знал.
Он падший демон, адский раб
И перед злом он так же слаб...
Затихли все и всё так странно
Как будто Ада больше нет.
Но всё же демону досадно,
Нарушил дважды он завет.
И вот он чувствует дыханье
И нет дыханья горячей!
То Сатана изверг желанье -
Желанье трёх его мечей.
Один стремится к сердцу прямо,
Второй готов для головы,
А третьим Дьявол так упрямо
Разрезать хочет крест войны.
Но райский демон будто ветер
Стремительно отбил удар,
И Дьявол тот час же заметил
Что крест мечом огромным стал.
И вот окутав своё тело
Огнём, что превращает в лёд
Он вновь ударил сына смело
Ведь знал - теперь крест не спасёт!
И от удара рук не стало,
Их оторвал тяжёлый меч
И тут же демона объяло
Водой святой, что стала жечь
Его оторванные руки
И Сатана готов добить
И вот почти утихли стуки
Но сердце продолжало бить...
Судьба сулит такой финал
Конец однако не настал
Демон изранен, очень слаб
Но свет из сердца видит раб.