Эмоции и Чувства

Сергей Лисицын
МЕЧТЫ мои, в той книжке, за закладкой.
Страницы не указаны, прости…
Заначка ХУЛИГАНСТВА, под подкладкой,
И если что, на уровне груди…

Я звонкий СМЕХ отдал соседским детям.
Он им, поверь, куда нужней…
А пепел от ПЕЧАЛИ украл, наверно,ветер,
Ну, это ничего, так даже веселей!

Ещё лежали здесь, я помню, сразу двое:
Мой СТРАХ и СТЫД, ох, те ещё друзья!
Я потерял их. Ну что же тут такого?!
Без них ведь можно? Иль думаешь нельзя?!

Оставил при себе, лишь ДУРОСТЬ, пачку ХАМСТВА.
НЕВЕЖЕСТВОМ в метро я заплатил.
В кармане ЧЕСТНОСТЬ и УПРЯМСТВО,
Уж их то я, ну очень, полюбил!

Ещё была одной монетой ГОРДОСТЬ,
Я ею выбил правый глаз…
Отдал я нищему мелочную ПОДЛОСТЬ,
И ЭГОИЗМ я вылил в унитаз…

Когда шёл дождь, нашёл свою СВОБОДУ.
А ДРУЖБУ я всегда хранил!
УДАЧА мне всегда подыгрывает сходу.
Но только МУДРОСТИ, увы, не накопил.

БРЕЗГЛИВОСТЬ у меня на видном месте.
Что характерно, она всегда кричит.
И не заткнуть её, такая стерва!!!
Что лучше сделать как она велит.

А СОВЕСТЬ, сука, с бессонницею дружит!
На пару в уши мне орут!
Я бы их выбросил, таких подружек,
Но что-то мне без СОВЕСТИ совсем no good…

Ещё я помню, ЛЕНЬ валялась,
Её частенько я пинал.
Она собака так кусалась,
Её я выгодно продал!

За что-то мне ТАЛАНТ отдали.
Кому-то он не нужен стал…
Вот здесь они, ну точно прогадали,
Я от восторга просто танцевал!

Ещё записка есть: «вернусь нескоро…»
А подпись я не разобрал…
ЛЮБОВЬ взяла, ушла из дома,
Ушла к тебе… пока я спал…

31.05.2011 ;