Не уставая нужным быть...

Людмила Аристархова
А ветер в спину с читкой рун…
Пересекая вихрем душу,
повис на крыльях в нитях струн,
мелодию любви нарушив.
Дом из мечты срубил мечом,
из слов приправленных кураре.
Ему бродяге нипочем,
что  слезы падают ручьями.
Он хохотал под стать грозе,
и нежен был, лаская локон.
Нашел пристанище в дожде,
любуясь зеркалами окон.
Устал от гонки. В сонме туч
прилег, читая сны желаний.
Нашел от сердца слово-ключ –
предел волшебных ожиданий.
От жажды спас, вернув родник,
наполненный медовой страстью
Под вечер как-то резко сник,
став на мгновенье мнимой частью.
Такой загадочности мглы,
что увлекала в ночь с размахом.
Перелистав альбом судьбы,
что пропитался липким страхом.
Вернул утраченную прыть,
ликуя в воздухе духмяном.
Не уставая нужным быть,
в любви же, оставаясь пьяным…

08.07.2011