Туман

Вадим Бенецкий
Своим огромным чревом
Он жадно пожирал поля
И осенью, сквозь лунный мрамор
Гулял, от взгляда быль тая

Храня несметные богатства
Уберегая чудеса
От мира злобы и упрямства
Где люди были все века

Вот выплывают облака
Рассвет встречают небеса
И так несметна и вольна
Туманом кутана земля