Улитка непоседа

Дайм Смайлз
Непоседливой улитке
Для прогулок нет преград.
И с утра ползет с улыбкой.
Поиграть в любимый сад.

Изгибая хитро спинку,
Взгромоздится на цветок.
Выпьет сладкую росинку,
С аппетитом съест листок.

Но с грустинкою улитка,
Все ж раскается о том:
- Ах, какая это пытка
За собой таскать свой дом…

Вот бы стать хоть на немножко,
На единый месяцок,
Озорной сороконожкой,
И иметь пар….десять ног)

Разгулялась вот тогда бы,
И беспечно зажила.
Я б скакала словно жаба,
И вертелась как юла.

Дом сменила б на палатку,
Что бы не было хлопот.
И отправилась украдкой
На неделю в лес, в поход.

Нет, похода будет мало.
И с матрасом надувным,
Я бы лучше убежала
Загорать на море , в Крым)))