Из глубины пустынь бескрайних...

Александра Ильюшко
Из глубины пустынь бескрайних.
Из  давней суеты седой,
Предстал ты  Ангелом прекрасным.
И миру ты принес покой!

И воспарил ты над пустыней,
И поднялся над суетой.
Как будто был ты птицей синей,
И голос был твой не земной.

В нём пенье птиц и шелест ветра,
Морской прибой и чаек крик.
В нём журавлиной стаи песня,
И скрипки трепетный мотив.

Ты послан  небом,  несомненно,
Дарить нам музыку свою.
Вливая в души постепенно
Любви хрустальную струю.

В глазах печаль за души наши,
Что очерствели в суете.
Ты лебедь, что крылом нам машет
Паря над нами в синеве.

(Любимому артисту...)