Возвращение

Виктор Зуев Амурский
Вот опять схожу по трапу самолёта,
меня встречает родимая земля!
Я афганские дувалы и высоты
преодолевал упорно для тебя.
               
Распахну аэропорта двери,
здравствуй, город и родители мои!
Я гляжу и верю, и не верю:
всё вернулось на круги свои.

Хабаровск, крепкий верный парус!
Мы с тобою связаны судьбой.
Сколь препятствий позади осталось,
счастлив я обняться вновь с тобой.
               
Переулочки, я снова вместе с вами,
кажется, что был тут лишь вчера,
и что снова встречусь я глазами
с моей девочкой с соседнего двора.

Вспоминаю школьный бал, звонок последний,
пацанов и первую Любовь.
Здесь мой дом и старые соседи,
счастлив с ними встретиться я вновь.
               
Город уж уснул, а мне не спится
со стихами вместе до утра.
Написал: «Пусть наяву приснится
моя девочка с соседнего двора».