Наблюдаю - размышляю

Борис Кочетков
НАБЛЮДАЮ - РАЗМЫШЛЯЮ

Я в парке, на скамейке, наблюдаю.
Сегодня. Кто гуляет здесь.
Какие пары, одиночки, семьи
их много на аллеях, что не счесть.

Вот два прошли пенсионера.
Рука в руке и смотрят в даль,
где, кажется, им что-то было
или стремятся увидать,
что будет с ними завтра, позже,
в "Машине будущего" побывать.

Машина эта, как идея,
с ума сводила многие умы,
в создание её, и верили, не зная,
что это чудо - только Сатаны.

Ему оно лишь быть подвластно.
И даже Разум Бога и Творца
не сможет рассказать ЧТО будет,
что знает, и задумал Сатана.

А как охота им сегодня
открыть за ширмой Новый день,
его увидеть и потрогать,
и убедиться, что не тень,
что жив, что сделаешь, что сможешь,
продлить собою жизни сень.

Чтоб обрести уверенность и волю
к дальнейшей жизни и к борьбе
за право жить, за право строить
свои понятия в себе, в стране.

Но нет "Машины будущего" в мире.
Её нельзя создать и воплотить.
Природа воспротивилась. И это
нельзя при жизни сотворить.

Живём одним днём и мечтою.
И если ВОЛЯ у вас есть,
то все мечты реальны будут.
И даже КОММУНИЗМ построим здесь.
3.07.2011 г.