Утро

Зи Паульн
Укрывшись плащом от сырого попутного ветра,
бежать от всего, что казалось и кажется ложным.
земля прирастает к ободранной нежностью, коже,
и хочется просто остаться хвостом от кометы.

и хочется просто сгореть на двенадцатом круге.
рассеять себя по крупицам на стороны света.
забыть о законах, и выдуманных заветах...
и только тогда мы смешаемся пеплом друг с другом.

и только тогда каждый отзвук, который был важен,
врастет прямо в воздух, и музыкой станет последней.
вся ось изогнется, засветится вспышкой планета,
сверкая под звездами красной каймою сажи.

забудется всё. снова... вновь.. и опять ни от куда
мы выйдем на тонкую грань по сиянью Сварога.
и тьма побелеет, и яркою пылью с порога
Сама наречет себя именем тайным - Утро.