Ароматы, ароматы...

Морозова Нина
Летний  день  уходит…  Жалко!
Только  ночь  ещё  милей!
В  ней  владычица-фиалка  -
Фимиам,   души  елей!

Ароматы,  ароматы!
Окунулась  с  головой.
Запах  сныти,  дикой  мяты
И  гвоздики  луговой.

Белым  облаком  на  ветке
Разбросал  цветы  жасмин.
Мальва  в  розовой  расцветке
И  в  сиреневой  люпин.

Лип  медовое  дыханье,
Воздух  пряный  и  густой,
Маков  алых  полыханье   -
Опьяняющий  настой.

Ирис  шёлком  фиолета
И  росинками  расшит.
Пью  взахлёб  нектары  лета
Всеми  фибрами  души!



всм