Малая

Сергей Бочкарёв
Накатило...Накатил я
Две по сто.Поймал кураж
Шестиструнку принесли мне
Пьянка смаком понеслась

Ты,не стала мне чужбиной
Моя малая...душа
Ты по прежнему красива
Та же речка-лес,луга

По друзьям не досчитался
И порядочным числом
Стало шлягером-прибрался
Потерялся и ушёл

Струны выжимаю в слёзы
Больно-не могу молчать
В тополя кричу-берёзы
Как же-это понимать?

Лица выхлестаны ветром
До нельзя искажены
Будто выключили свет им
Где то в глубине души

Поистлевшее былое
В неухоженных домах
Здесь увидел я живое
Сразу в профиль и анфас

Кто то скажет-так и надо
Коли в голове сквозняк
В нефальшивом звукоряде
Не учили воровать

Ты,по прежнему красива
Та же речка-лес,луга
Только просится на вилы
Захмелевшая душа

Воздух стал не пробиваем
Эхо лишь в пустых домах
И фонтанами играет
Позолоченный фасад...
    9.07.11