море неба - 40

Лариса Ладенко
...


лета нового прибой - тёмная вода рассвета
я хотела быть с тобой болью-бездною - но это
невозможно - потому - потому что у поэта
есть обеты - никому не отдаться до рассвета

только небу одному - слога страстного наитье
отвечает - всё пойму! но и вы меня поймите
обниму и украду - спрячу где-нибудь в укромном
восемнадцатом году - приготовьтесь к речи тронной!

так - шутя или всерьёз - без иронии напрасной
белой ночи буйство грёз о любви огнеопасной
о великой и смешной тайне тайн иноязычья
- ты хотела быть со мной? - да! - но это неприлично

все влюблённые всегда изъясняются на птичьем
- только им понятном - да?! - да! - но это слишком лично
- ок! отлично - мы с тобой спелись - вежливого лета
лета нового прибой - тёмная вода рассвета


30.06.11