Отчего же коты не летают как птицы?

Василий Скрипник
Отчего же коты не летают как птицы?
Взмахом лап поднимаясь в небесную высь,
Не поймать журавля, не отведать синицы,
В поднебесье не слышно противное, – «Брысь!!!»

Крыльев им не дано, острый глаз, острый коготь,
Всё же их естество говорит, – «Мухе смерть!!!»
Не смутит их и странных людей шумный гогот,
Не заставит оставить погонь круговерть…

Замер кот… На стене, высоко, сидит муха,
Острый глаз ей уйти даже шансов не даст,
Острый коготь, и как навигатор - два уха,
Да и нюх, априори, кота не предаст…

Всё, попалась зараза… Закончилась битва,
Кот скучает опять, нет уж мухи давно,
И в глазах у кота, как святая молитва,
Вопиющий вопрос, где мне быть суждено?

Неужели мне быть среди этих двуногих?
Они муху поймать-то и то не смогли,
Я уйду на закат, как один из немногих,
Я уйду на закат... До балконной двери…