Душа

Лика Горак
   *   *   *

Я в тайник опускаюсь души.
Ну а там…пустота – ни души!
Слова некому молвить порой:
Тишина, да могильный покой…

Это значит – любовь – умерла!
А жила и счастливой была…
– Эй, душа, как же так, отчего ж
«Со святыми» опять ты поешь?

Ведь была любовь так хороша…
Помнишь? Ты – загоралась, душа?
И горела, как факел в ночи!
Эй, душа, говори, не молчи.

Но в ответ: – Все-то хочешь ты знать…
Умерла! Что теперь вспоминать?