невзаимно

Алена Лобанова
твое фото на стену - острее распятья,
чтоб надежней, больнее,убийственнее.
я сегодня надену свое лучше платье,
да плевать,что оно единственное.

у меня в глазах утонул Посейдон,
сколько раз он хотел отмучиться,
знаешь,когда ты переходишь кордон,
я молюсь о такой же участи.

протяну руку в твой правый рукав,
нарисую на венах улицы.
а в одной из моих предпоследних глав
ты сыграешь в фильме Кустурицы.

я считаю родинки на правом плече.
и микстурой запиваю таблетки.
пью пуэр и не сплю уже сколько ночей.
(насчитала пока двадцать шесть)

только ты
обещай мне когда-то прочесть,
все стихи,что писал на салфетках.

на путях,конспектах,на мокрых рубашках,
на поверхностях грубых,опасных.
у меня от тебя в направлениях разных
разбежались по коже мурашки.
(удивляются, как можно гореть-не остыть.
рыбой в лед слепо-молча биться.)


мне тебя никогда и не разлюбить.
а тебе-в меня не влюбиться.
8\07\2011