Ваши дети не видели света

Егор Гугаев
Проходимец под маской столпов
Пишет новый завет, разрушай скрижали
Под пятою вчерашних богов
Что увидев грядущее все убежали
Разрывая коварную быль
Резким взмахом руки, в ней зажатым пророчеством
Приглашая с собою повыть
Без тебя осознавших кошмар одиночества

Накормивши желающих хлебом
Взращенным из крови отцов основателей
Под зловеще чернеющим небом
Толпой забывая понятие предатели
Пригвоздив пару крайних к кресту
Догнивающей сталью за тысячелетия
Обещаять что обещано
Сулить что посулено, уши ласкать бессмертием

И взрастить поколение
Ублюдков без плоти и толик сознания
Предписать наставления
Таким же опричникам веры и стали
Укротить окровавленных ястребов
Вымазать сажей, и вот уже коршуны
Сумасшедшие выкрики властные
Полетят раздавать тем кто все таки дожили

В умных книгах напишут потом
Был пророк, был потоп, он ушел он утоп
Мы сегодня все вспомним о нем
Он построил наш мир убивая огнем
И не вспомнит никто
Тех времен, когда звуки имен были песней рассвета
И вам не за что, некого больше винить
Просто вышло все так, ваши дети не видели света