Грустное

Людмила Кулагина
            Дочери, которая далеко

Напиши мне длинное письмо,
Я его до дырок зачитаю,
Для меня оно – как в свет окно,
Сквозь которое дней сумрак тает.

Скрась мне жизнь улыбкою своей,
Шуткой, речи милым оборотом.
Пух летит вослед мне с тополей,
И маячит грусть за поворотом.

Впереди лишь старость, что не мёд,
С горечью несбывшихся «хотела».
Осень жизни, словно птиц в полёт,
Душу манит сбросить тяжесть тела.

Что терять, оставив мир людей?
– Память обо всём, что прежде было?
Поиск смысла, нищету идей?
И об этом я почти забыла.

Одиночество сожмёт меня в комок,
Я под плед зароюсь на диване.
Напиши мне длинное письмо,
Для меня оно – как ключ к нирване.

10 июня 2002 г.