Прощание с любовью

Людмила Кулагина
Тепла и нежности немного,
Войдя в твой дом, я попрошу.
Мне завтра предстоит дорога, –
Её давно в себе ношу.

Не жду я жалких обещаний,
Не надо вымученной лжи.
Ты, как обычно, на прощанье
На плечи руки положи.

И поцелуй уже прохладно.
Скажи: позванивай, пока.
Я на ходу отвечу: ладно,
Застыв на миг от холодка.

1983 г.