Игра в любовь

Людмила Кулагина
Не верю в правду очевидцев,
Мне ложь влюблённых глаз милей,
Хоть с невозможным примириться
Пора б уже на склоне дней.

Его улыбка мне дороже
Чужих расчётливых речей,
Что так всегда на месть похожи,
За то, что он, как все, ничей.

А коль не врут, и тот, кто мил,
Играет то в любовь, то в ссору,
Найду достаточно я сил,
Чтоб аплодировать актёру.

1983-1984 гг.