Звуки флейты в ночи

Людмила Кулагина
В огне страстей себя сжигая,
Ты говоришь, что это рок:
Тебе не даст и Ангел рая,
Скорей влечёт тебя порок.

И разве что, устав от муки,
Ты чувств захочешь чистоты.
Так за стеною флейты звуки,
Чуть внятные, вдруг слышишь ты.

Но обречён душою тёмной
Ты ночью видеть призрак дня,
И о другой со мною помнить,
А с нею вспоминать меня.

1983 г.