Жара

Веста Николаева
Жара дышит урывками, задыхается
Под сенью деревьев прячется,
Чтобы как-то охладиться
Из прохладного ручья напиться.
Живность бегает, ищет лазейки
Глубже уйти как проворные змейки.
Мечутся взмокшие люди от зноя
Прыгают в реку, не зная покоя.
Только влюбленным все нипочем
Им хорошо всегда быть вдвоем.