Горькое счастье любить

Людмила Кулагина
Беспросветна горечь расставанья.
Мир чужой и мрачный без любви.
Так мало меж нами расстоянье,
Но его пройти мы не смогли.

Глаз твоих необъяснима сила.
Грустно-ироничен губ изгиб.
Всё в тебе уму и сердцу мило,
Без тебя не видно мне ни зги.

Пусть сгорят желания и грёзы,
Пусть тонка связующая нить,
Но опять я говорю сквозь слёзы:
Всё же счастье – мне тебя любить.