Маска

Людмила Кулагина
Я надену весёлую маску
И пущусь в беззаботную пляску,
Чтоб развеять душевную муку, –
Не смертельна и эта разлука.

Я сегодня тебя не замечу,
Улыбнуться забуду при встрече.
Точку ставить пора нам, довольно!
Сколько можно?! Ведь это же больно!

Больно ждать невозможного, больно,
Что к другой тебя тянет невольно,
Что отмеривать стал свою ласку.
Я надену весёлую маску…